オススメスマホゲーム情報🎵

~ちょっとした暇な時間にでもゲームアプリを楽しんでみませんか🎵~激選のオススメアプリを紹介します❗

star 人気RSS

【最新スマホゲーム】星のドラゴンクエスト❗

time 2019/11/22

【最新スマホゲーム】星のドラゴンクエスト❗

【星のドラゴンクエスト】

星のドラゴンクエストとは、スクエアエニックス(SQUARE ENIX)が手がけるRPGの王道ゲームです。

略して、星ドラとも呼ばれています。

RPGと言えばドラクエ(ゴラゴンクエストの略)と言えるほど鉄板のゲームです。

不動の人気を誇っており、あらゆる世代でファンがいるのが他のゲームと違う特徴ですね。

2019年で33周年です。

10代から60代まで楽しめるゲームは限り少ないです。

ゲーム性

星ドラ スキルボタン

簡単に言うと、4人で隊を組みダンジョンを攻略していくゲームです。

ダンジョンの最後にはボスがいて、ボスを倒してダンジョンクリアとなります。

装備は、

  • 武器
  • からだ上
  • からだ下
  • アクセ

に別れており、それぞれの武器を強くするのが攻略のポイントだ。

星ドラ ガチャ 超ギガレア

強い装備を手に入れるには、ガチャを回す必要がある。

ダンジョンは基本オートプレイで出来る。

スキルを使う時だけタップ操作が必要になります。

マルチ

マルチは、パーティを組んでクエストに挑めます。

近くの友人などとパーティを組めるため、盛り上がれること間違いなしですね。

YouTubeでマルチでプレイしている動画が数多くアップされています。

見るとわかりますが、すごく楽しそうです笑

スキル・アイテムの使うタイミングと相手の攻撃に合わせて防御できるかが攻略のポイントとなります。

※マルチプレイは、メインストーリー第2話『ダーマ神殿』をすべてクリアすると遊べるようになります。

ゲームの所感と評価

星ドラ ダンジョンクリア

こちらはオススメ動画です❗

参考にしてみて下さい🎵

star 人気RSS

コメント

down

コメントする




ソードアートオンライン アリシゼーション ブレイディング



Facebook

アーカイブ