オススメスマホゲーム情報🎵

~ちょっとした暇な時間にでもゲームアプリを楽しんでみませんか🎵~激選のオススメアプリを紹介します❗

star 人気RSS

フャイヤーエンブレム ヒーローズ オススメ❗

time 2019/12/06

フャイヤーエンブレム ヒーローズ オススメ❗

フャイヤーエンブレムヒーローズ❗

FEヒーローズは8×6のマップバトル

FEヒーローズは8×6のマップバトル画像

FEヒーローズのバトルシステムは、縦8×横6マスのマップで展開される。英雄(味方キャラ)を敵に重ねて攻撃するなど、戦い方はいたってシンプル。だからこそ奥深い攻略が楽しめるぞ。シミュレーションゲームは初めてのユーザーものめりこめる!

負けたキャラはロストしない

負けたキャラはロストしない画像

歴代ファイアーエムブレムシリーズの最大の特徴とも言えるのは、戦闘でやられたキャラが本当にロスト(死亡)してしまうこと。しかしFEヒーローズにおいては、倒れたキャラは戦闘終了後、部隊に復帰する事が可能。序盤は不安な部分も大きいと思うが、消える事はないので一安心だ。

FEヒーローズのガチャ要素

英雄召喚で仲間を増やそう

英雄ガチャの画像

ファイアーエムブレムヒーローズにおける英雄召喚(ガチャ)は、オーブと呼ばれるアイテムを消費することで、新たな仲間を獲得できる。ランダムで登場する5つの召喚石から好きな英雄の属性を選べるため、狙いのキャラの属性を覚えて攻略につなげよう。

FEヒーローズのキャラはレア度が重要!

キャラはレア度が重要の画像

英雄召喚では、★3から★5までの英雄を獲得できる。同じ英雄でもレアリティによって能力が異なり、ステータスや習得スキルが強くなっている。星5のみで排出されるキャラもいるので、ランキングで確認しておこう。

FEヒーローズの基礎知識

3すくみの関係+無属性

FEヒーローズで属性相性は3すくみの関係となる。相性がいい敵に対して与えるダメージが20%増加し、受けるダメージが20%減少する。無属性の場合は属性倍率の影響を受けない。

武器の種類

アイコン 属性 武器 攻撃範囲 タイプ
赤剣 1マス 物理
赤弓 2マス 物理
赤魔 魔道 2マス 魔法
赤竜 竜石 1マス 魔法
青槍 1マス 物理
青弓 2マス 物理
青魔 魔道 2マス 魔法
青竜 竜石 1マス 魔法
緑斧 1マス 物理
緑弓 2マス 物理
緑魔 魔道 2マス 魔法
緑竜 竜石 1マス 魔法
無弓 2マス 物理
無暗器 暗器 2マス 物理
無杖 2マス 魔法
無竜 竜石 1マス 魔法

属性が超重要!攻撃力に20%の補正値!

属性が超重要!の画像

武器と属性相性について

属性・武器相性の3すくみによる補正値は、なんと攻撃力の20%。有利を突ける場合の恩恵が非常に大きく、逆に有利を取られるとかなり厳しい戦いになることを覚えておこう!

「追撃」は速さの差が5以上で発生!

「追撃」の画像

過去のFE作品おなじみの「追撃(2回攻撃)」は、FEヒーローズでも速さの差が5以上で発生する。追撃できるかどうかで勝ち負けに大きく響いてくるため、ステータスの「速さ」や、速さを補助するスキルが重要。

 

 

star 人気RSS

コメント

down

コメントする




ソードアートオンライン アリシゼーション ブレイディング



Facebook

アーカイブ